Версия для слабовидящих

Работодателем выплачена работнику доплата за часы неучтенного времени фактической работы

24.02.2021
В рамках рассмотрения поступившего обращения Государственной инспекцией труда в Приморском крае проведена внеплановая проверка в ОАО «РЖД» Владивостокская механизированная дистанция погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций – структурное подразделение Дальневосточной дирекции по управлению терминально-складским комплексом – структурного подразделения Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом – филиала ОАО «РЖД» (далее ОАО «РЖД», в ходе которой было выявлено, что работодатель допустил нарушения требований трудового законодательства в отношении заявителя.
По результатам проверки работодателю было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
В результате принятых мер, работнику доначислена и выплачена доплата за часы неучтенного времени фактической работы с применением районного коэффициента и процентной надбавки. А также в соответствии со ст. 236 ТК РФ начислена и выплачена компенсация в связи с нарушением установленного срока выплаты заработной платы.
За выявленные нарушения трудового законодательства виновные лица ОАО «РЖД» привлечены к административной ответственности.