Версия для слабовидящих

Работники образовательного учреждения не уведомлялись об изменении существенных условий труда

28.04.2021
    Государственной инспекций труда в Приморском крае, на основании постановления прокуратуры Советского района г. Владивостока, было возбуждено дело об административном правонарушении и составлено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.
Проверкой установлено, что педагогам МБОУ «Лицей № 3 г. Владивостока» отменены надбавки, прилагаемые за работу с лицейскими классами к должностному окладу. Между тем, процедура изменения размера оплаты труда образовательным Учреждением была не соблюдена, поскольку педагоги не уведомлялись об изменении существенных условий труда, дополнительные соглашения с ними не заключались, как следствие заработная плата выплачивалась в меньшем размере в отсутствии согласия работников.

В результате принятых мер, работодатель МБОУ «Лицей № 3 г. Владивостока» уведомил педагогических работников об отмене надбавки за работу с лицейскими классами. За выявленные нарушения трудового законодательства виновное лицо привлечено к установленной законом административной ответственности.