Версия для слабовидящих

Постановление государственного инспектора труда в Приморском крае суд оставил без изменения

10.06.2021
Постановлением государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Приморском крае ООО «Примар» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ, и подвергнуто наказанию в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.
Не согласившись с данным постановлением в части назначенного наказания, директор Общества обратился в суд с жалобой на него, в которой просил постановление изменить, смягчить наказание в виде административного штрафа на предупреждение.
В ходе проверки, при изучении трудовых договоров с работниками, платежных документов, свидетельствующих о выплате заработной платы, установлено, что работникам заработная плата выплачивалась один раз в месяц.
При установлении фактических обстоятельств дела, учитывая длительность сроков невыплаты в установленной законом срок заработной платы работникам организации, исходя из принципа соразмерности меры ответственности и допущенного правонарушения, суд решил постановление государственного инспектора труда в Приморском крае по делу об административном правонарушении, в отношении юридического лица – ООО «Примар» оставить без изменения, а жалобу директора Общества – без удовлетворения.