Версия для слабовидящих

Суд постановил признать виновным индивидуального предпринимателя

15.06.2021
В открытом судебном заседании г. Находки рассматривалось дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 19.4.1 КоАП РФ, в отношении индивидуального предпринимателя А. г. Находки.
Мировой судья установил, что согласно протоколу об административном правонарушении, составленному главным государственным инспектором труда Государственной инспекции труда в Приморском крае, индивидуальный предприниматель А. для проведения выездной внеплановой документарной проверки не представил запрошенные у него документы и информацию по распоряжению главного государственного инспектора труда, что повлекло невозможность проведения проверки. Действия ИП А. квалифицированы по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ.
Индивидуальный предприниматель А. в судебное заседание не явился, о месте и времени судебного заседания он был извещен надлежащим образом.
В судебном заседании установлено, что ИП А. не предоставил запрошенные у него документы по распоряжению главного государственного инспектора труда – руководителя Государственной инспекции труда в Приморском крае, чем воспрепятствовал осуществлению инспектором своих обязанностей по государственному надзору и контролю за соблюдением трудового законодательств, что повлекло невозможность проведения или завершения проверки, то есть совершил административное правонарушение.
Мировой судья нашел вину индивидуального предпринимателя А. в совершении правонарушения доказанной и счел необходимым назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.
Государственной инспекцией труда в Приморском крае вновь будет назначена внеплановая выездная проверка индивидуального предпринимателя А.